可爱的小金鱼作文500字
我的小金鱼是去年秋天买回来的。那天我和妈妈路过菜市场,看见了一个卖鱼的老爷爷。我好奇地跑了过去,哇!鱼缸里有好多漂亮的小金鱼!
我问老爷爷“金鱼怎么卖的”?老爷爷告诉我说:“金鱼八毛钱一条”。妈妈给了我两元钱,老爷爷看我拿了两元钱就卖给了我三条小金鱼。我很高兴的谢过了老爷爷,就带着小金鱼心满意足的回家啦!
妈妈在网上给我买了鱼缸、鱼食,卖鱼缸的店家还赠送了五颜六色的小石头和一些水草。小金鱼们真的很活泼,总想往鱼缸外面跳,太调皮了。一天早上妈妈起床就发现地上有一条死去的小金鱼,原来小金鱼在我们睡觉的时候跳出了鱼缸,没有人发现所以死掉了。我真的很心疼!
剩下的两条小金鱼我很精心的照顾它们。每天早上和晚上我都会给它们喂食,隔几天就会给它们换水。不知道怎么回事,我突然发现小金鱼的鱼鳞变黑了,我吓了一跳,一块儿一块儿的黑色鱼鳞挺吓人的!妈妈帮忙在网上查询了半天也没有发现类似的问题,让我再观察观察它们。
观察了几天,我发现小金鱼能吃能玩的,一如既往的活泼,我就没有很担心。过了一段时间,小金鱼慢慢的恢复了过来。一直到现在小金鱼都很健康,很活泼。
这就是我喜欢的小金鱼。