奥地利童话《黄瓜国王》读后感
我刚刚读完一本有趣的书,它就是《黄瓜国王》。书中描写了沃尔菲一家人和库米奥利人之间的故事。
读完之后,我觉得黄瓜国王和爸爸都表现的太自私了。黄瓜国王做为一个国王,他没有为自己的臣民着想,而只是想着如何享受,最后被臣民赶了出来,到沃尔菲家的那段日子,他也没有好好反省,不断的制造家庭矛盾,最后落了个悲惨的下场。爸爸也为了跟黄瓜国王的阴谋而冷落了一家人。
这个故事让我懂得了一个道理:每个人都应该多为他人着想,多帮助别人,而不应该觉得自己高高在上,一切只想到自己。
2、黄瓜国王读后感
《黄瓜国王》,给我留下了很深的印象,得到一些启迪。
现在,就让我把这个故事讲给大家听。在去年的复活节星期日吃早饭时,“我们”在厨房发现了一位自称库米奥利二世黄瓜国王的奇怪客人,他出身于“我们家”地下室的楼梯里顿家族。被臣民赶出来,请求避难,从而骗取了爸爸的照顾,而爸爸却对“我们”视而不理,他的到来引起了一系列的家庭矛盾和风波,样样事都乱了套,复活节也没有按传统过,爸华考|zk168爸也因为这件事差点发生意外。
这是一个幻想童话,虽然只是幻想童话,却告诉我们:做人不能像黄瓜国王一样懒惰、自私、搞阴谋,不然结果将会是十分可悲的。它还告诉我们:对腐朽的势力和卑鄙的人绝不能滥用同情,想想故事里的爸爸,竟然会上了一根黄瓜的当,看看,即便只是一根黄瓜或者一个茄子,也能伪装得让人很容易上当;同时,做人应该做正直睿智的人,要能够抵制诱惑,才不会轻易地上当受骗。