森林都市科学探案记读后感
这个暑假,我读了许许多多的课外书籍,其他的书都没有《森林都市-科学探案记1》这本书好看,因为它实在是太生动、太有趣了,我看了不下10遍呢。
我印象最深的角色是大侦探小鸡敦敦,它是一只爱冒险且充满智慧的小肥鸡。在第二个案件《池塘怪兽事件》中,长颈鹿慌慌张张前来报案,说:“池塘里有只可怕的怪兽,那个怪兽长着蛇一样的长脖子,一到晚上就从池塘里冒出来,把路过的小动物吃掉。”刚听到这令人魂飞魄散的报案,小鸡敦敦就吓了一大跳,但是为了找到事情的真相,它没放过一点点的蛛丝马迹,亲自在夜深人静的时候前去探个究竟。猴子警长在它提供的线索帮助下,利用阿基米德原理,使得案件最终水落石出,它成功抓获了贼喊捉贼的长颈鹿。
这不禁让我想起了暑假我做的手工“硬币分类机”。一开始,5角的硬币经常会落在1角硬币的盒子里,挫败感让我有点想放弃这个手工。在妈妈的“永不言弃,坚持到底”的鼓励下,我去研究失败的原因。功夫不负有心人,我拿起尺子,终于找到了原因,原来5角的直径只比1角的直径大2毫米。然后我重新裁剪洞口的时候,1角的洞口就改小一点。在我的改造之下,“硬币分类机”终于成功了,我喜出望外地笑了。
我喜欢畅游在课外阅读的海洋中,课外阅读能带领我们上天、下地、入海,了解更多的知识。当遇到难题时要放松,用一个平稳心去对待,永不言弃,坚持到底。