波丽安娜读后感500字
读了《波莉安娜》这本书后,我知道了:要以积极乐观的信念直面一切已经发生的事情或即将到来的事情,感恩事情没有变得更坏。
主人公波莉安娜是个小女孩,她的母亲早逝,父亲是美国西部的一名小小的牧师。他们的生活非常艰苦。父亲微薄的收入连照顾女儿的衣食都很窘迫,只能靠他人的捐赠物品来接济。11岁时,她的父亲也去世了。富有的姨妈收养了她,但姨妈让她住在阁楼的小房间里,那里夏天闷热,冬天寒冷。波丽安娜却活泼热情,从不抱怨也从不阴沉颓废,“高兴”是她挂在嘴边的口头禅。后来姨妈渐渐开始疼爱和接纳她,她却不幸遭遇了车祸,面临着终身瘫痪的危险,但她在痛苦过后还是找到了快乐的答案,并最终在治疗下顽强地站了起来。
2020年莫名的疫情像洪水猛兽一样袭来,武汉毅然封城,面对每天成百上千的新增患者,武汉人民没有被吓趴下,反而勇斗疫情,最终举全国之力,我们成功地战胜了新冠病毒。海伦凯勒虽然眼睛瞎了,耳朵聋了,但她依然以自己勤奋的努力,考上了哈佛大学,还成立了盲人资金会,鼓励那些身残志坚的后人。被评为“20世纪伟大人物”之一。著名的音乐家贝多芬先生,晚年的时候失聪了,但他依然疯狂地创作乐曲,并为世人留下了其音乐创作生涯最高峰的作品—《第九交响曲》。
同学们,请你们在遇到困难挫折时千万不要再怨天尤人了,要以扑不灭的欢欣战胜它们,笑对生活。