读《窗边的小豆豆》有感600字
今年暑假,我读了《窗边的小豆豆》这本书。读完之后,我一直忘不了书中的故事。
故事的主人公是小豆豆,她是一个特别顽皮的小朋友,她在上课的时候总是会向别处看,要不就是跟别的小朋友说话,就是不认真听老师讲课。最终,才上一年级的她就被原来的学校退学了。就是这样一个调皮捣蛋的学生在走进“巴学园”后,身上发生了巨大的变化,她不仅学会了遵守纪律,还学会了关爱老师,关心同学,最重要的是爱上了学习。
在“巴学园”里,他们上课是在电车里,想先上什么就上什么课,他们会把想上的课写在黑板上。每天中午吃饭时,小林校长都会来检查,问问谁的饭中有山的味道,海的味道,所以在这里,吃饭变成了十分快乐的事情。他们还有特殊的运动会和露营,不过这个露营没有星星,也没有月亮,但学生们还是从心里感到满足。我也好想去这样的学校上学呀!
读完这本书,我觉得书中的小豆豆真幸运。她有一个理解她的好妈妈,有一个爱学校、爱孩子的小林校长,她还拥有那么有趣、有耐心的老师。在他们的帮助下,小豆豆才变得越来越好。
看看小豆豆,再想想我自己:我也有一群爱我的老师们,有一个时刻关注我成长的好妈妈,虽然我没有像巴学园那样的学校,但是在老师和妈妈的关爱下,我每天也过得特别开心,我一定会好好学习,不辜负家人和老师对我的期望!