城南旧事读后感300字左右
城南旧事》这本书,让我陶醉于中,让我走进了英子的生活,影子生活在一个温馨的小巷子:有和蔼可亲的邻居和满院子奔跑嬉闹的小朋友,还有到处耸立着的老树,仿佛就在眼前。
城南旧事》以英子孩子般纯洁的双眼向人们展现了大人世界的悲欢离合,有一种说不出的天真却又道尽了人世加复杂的情感。会馆前的疯子秀贞是她的好朋友,浑身鞭痕的小伙伴妞儿,出没在荒草丛中的小偷,朝夕相处的宋妈,重病长眠于地下的慈父……他们都曾经和英子一起生活过。
《城南旧事》令我思绪万千,感动不已,他让我想起我们的童年,应该是无忧无虑,幸福快乐的,生活给我的童年带来无限快乐,但我要向英子学习,保存着童年的那份纯真与善良,要善于观察生活,感悟人生。