《法国寻宝记》读后感350字
最近我看了一本叫《法国寻宝记》的书,这是关于一个钻石的故事。书中介绍了法国的三大美食:鹅肝、鱼子酱、松露(一种菌类),主人公布卡来到了瑞士寻找一个名叫佛罗伦萨的钻石。
钻石的最高等级是FL级,有那么一点细微瑕疵,肉眼根本无法看到的是vvsi级。根据记载这颗钻石重一百三十七克拉,为双玫瑰花形,有一百二十六个切割面,因此它拥有绝佳的色泽和亮度。佛罗伦萨钻石二十世纪中期消失度史。这颗钻石是十六世纪葡萄牙军队从印度夺走,十九世纪奥地利皇后伊丽莎白所拥有。随后又在瑞士出现了。所以主人公布卡去到瑞士寻找钻石。并与坏人斗智斗勇最后把钻石给了当地的博物馆。书里还介绍了许多法国著名的历史人物比如说:拿破仑,被判死刑的国王路易十六与王妃玛丽安托瓦内特等人物。
我很希望大家去读读这本书因为里面有许多的知识,也不闷,我想你们一定会喜欢上它的。