今天,我一口气读完了一篇童话故事灰姑娘。
这个故事讲了有个国王的妻子得病死了,留下一个女儿。后来国王又结婚了,后母带来了两个女儿,都比小姑娘大,他们的外表非常美丽,但内心非常很恶毒。他们把脏活、累活全让小姑娘干,给她穿破旧的衣服。她整天灰头土脸的,大家叫她灰姑娘。
国王看见了,非常后悔,当初就不该娶这样的妻子,不久国王得重病去世了。国王一去世,后母就把灰姑娘赶到了阁楼上去住,两个姐姐也欺负她,折磨她。后来,她被邻国的王子选中了,做了王子的新娘。而恶毒的后母和她的两个女儿都被活活的气死了。
读了这个故事,使我懂得了一个道理:做人要善良,对人要和气,做个好人,那么他的一生一世都会平安。做坏人的话,最后,没有好下场。