与狗狗的十个约定读后感范文650字
我非常喜欢小狗,常常吵着妈妈要养小狗,这个暑假妈妈给我买了本与狗狗的十个约定这本书,并对我说:“你先看完这本书后再决定要不要养小狗好吗?”我觉得很高兴,看完书后我肯定要养小狗,我心里很得意的想着,就很爽快地答应了妈妈。但是事情并不是我想象中那样,在我读完这本书后,我对狗狗改变了看法……
在书中,小狗的主人――小晴给小狗取了个可爱的名字叫“袜子”,书中妈妈替“袜子”给小晴十个约定,就是要求小晴要对狗狗做到的约定,也是“袜子”希望小晴能对自己做到事。在这十个约定中,最让我无法忘怀的是第八和第九条约定。
“八、我的生命只有十年,希望你能多抽出一点时间和我在一起。”
十年,虽然听起来是很长一段时间,但是光阴似箭,会不知不觉的眨眼而过。书中“袜子”希望小晴能多陪陪它,珍惜和它在一起的时光,不要把它当成一个玩具,高兴的时候和它一起玩;不高兴的时候就把它扔在一边不理睬它。
狗狗的生命只有十年,所以一定要好好地珍惜和它们在一起的日子
“九、你有你的同学、你的朋友、你的工作。而我,只有你。”
狗狗有时候是很孤独的,我们会因为朋友而聚会、因为工作而加班、因为学习而上课、因为快乐而旅游……可是狗狗除了和主人在一起,其它什么都没有,只有主人才是它唯一的朋友。第九个约定虽然很简短,但是同时也是最重要的一条约定。是你给了它营养的食物;给了它一个温馨的小窝;给了它一个真心的朋友。没有了你,它将无依无靠。
与狗狗的十个约定,是直击心灵深处的约定,牵动一生的爱与承诺!妈妈让我读这本书原来是要让我了解狗狗,只有了解狗狗的人才有资格养狗狗,这样狗狗才会快乐,只有狗狗快乐才会带给我们快乐。
现在每次我在路边看到那些流浪狗,我的心里都会很难过,我希望那些抛弃狗狗的主人也能看这本书,带回他们的狗狗,还狗狗快乐的一生!