不上补习班的第一名读后感300字
我读了《不上补习班的第一名》后,深受感动:自律性,是指不受他人的监督或是约束,而根据自己的原则和判断,完成某一件事的个性特质。少年时期的自律性,是迈向未来成功人生非常最重要的资源。
故事的情节:小米的妈妈总是帮她张罗好所有的事情,也从来不让小米分担家事。小米什么事都没尝试过自己做,也没有自己的兴趣,整天懒洋洋地过日子。有一天,班上来了一个新同学智律,他跟年迈的奶奶相依为命,所以,像个小大人似的,而且不用上补习班,成绩就是第一名。小米对智律感到非常好奇,于是开始挖掘他不为人知的秘密……
我认为自律这样的习惯并不是单靠孩子自己的意志,抑或是靠我们父母亲的期望就能形成。一定要使我们的自身改变,父母亲的想法也必须要改变才能成就自律性。