《兔子坡》读后感300字
兔子坡是一本关于人和动物和平相处的书。山坡上住了很多小动物。他们都生活的不好。因为山坡上很久没有一个庄稼人住这里了,大家都找不到食物,只能吃杂草和野蘑菇。
大家听说要来一户新人家都非常的兴奋,希望来一个善良的庄稼人。大家怀着又期待又担忧的心情迎来了这一家人。真的来了一户善良的庄稼人,他们没有把鼹鼠的窝堵掉,也没有带猎狗,更没有下夹子和放毒药。这户人家放走了掉进水桶里的田鼠威利,还帮助兔子乔奇治好了受伤的腿。小动物们都被感动了。大家自觉的守护这个庄稼人的田地,最后整个山坡大丰收啦,庄稼人和所有小动物们一起分享食物,他们相处的和谐又快乐。
我们人类要善待大自然和大自然中的一切精灵。这样我们才会有共同的幸福生活!