初中海底两万里读后感200字
这本书是一部经典的科幻小说,利用扑朔迷离的故事情节,引人入胜。去探索深不见底的海底世界,让人们领略大海得神奇、美丽、神秘以及它丰富的宝藏。
这本书的主要内容是,有传言说,最近海上有一头海怪。所以,有人组织一次行动,要去捉还怪,阿龙纳斯教授也受到了邀请,他在捕捉时落入水中,成了怪物的俘虏。原来,所谓的水怪是一艘艘与世隔绝的潜水艇。船长尼摩愤世嫉俗。教授他们遇到了许多困难,但都成功地度过了难关,回到了陆地上。
他们还遇到了大浮冰群,被浮冰群围困住,他们并不慌乱。而是冷静沉着地应对,思索着逃生的办法,最终平安逃出危险地带。
你也来读一读这本书吧!
凡尔纳的《海底两万里》是一本科幻小说。一百多年前,在书里,他说到的那个大怪物,现在我们确实叫它章鱼。在他写书的那个年代,人们还不知道那是什么。他是怎么写出来的呢?我也要学学他的好奇和幻想。鹦鹉螺号那个潜水艇可真叫好玩。居然一束光就能把人吸进去!还有船长的海底森林也挺好玩。海底居然能有水果!而且有比人都大的珍珠,能容下三个人左右。还有那里的鲨鱼真笨,就知道被人欺负。在海底居然也能用枪打到天上的海鸥!有趣的事可真多。
《海底两万里》这本书真有趣。
习作三:《海底两万里》200字读后感
打开《海底两万里》,我怀着好奇心,和书中的主人公探险者博物学家阿尤那斯一起乘坐着鹦鹉螺号潜水艇开始了充满传奇色彩的海底之旅。一起周游了太平洋、印度洋、红海、地中海、大西洋以及南极和北冰洋,遇见了许多罕见海底动植物,还有海底洞穴、暗道和遗址等等。让我知道了大量的科学文化和地理地质知识,尤其是光的折射、珍珠的分类、采集、潜水艇的构造……这些东西如今都已变成了现实,我感叹作者儒勒凡尔纳的想象力,竟能在还未发明电灯的社会中预料到未来世界,把科学与故事结合,创造出一个神奇的海底世界。
儒勒。凡尔纳是在告诉我们:没有做不到的,只有想不到的——只有当时具备一定的科学背景,才可能有来源于现实或高于现实的想象,否则不是科幻只是空想;而如果连想象都没有,没有目的、没有方向,更不可能有科学的进步。