小学生写读后感的注意事项
①写读后感绝不是对原文的抄录或简单地复述,不能脱离原文任意发挥,应以写“体会”为主。
②要写得有真情实感。应是发自内心深处的感受,绝非“检讨书”或“保证书”。
③要写出独特的新鲜感受,力求有新意的见解来吸引读者或感染读者。
④禁止写成流水账!
写读后感的注意事项:
1、写读后感绝不是对原文的抄录或简单地复述,不能脱离原文任意发挥,应以写“体会”为主。
2、要写得有真情实感。应是发自内心深处的感受,绝非“检讨书”或“保证书”。
3、要写出独特的新鲜感受,力求有新意的见解来吸引读者或感染读者。