读《西游记》有感600字
通过老师的推荐,让我了解了《西游记》这本书。我满怀期待地走进书店,在花花绿绿的图书中,找到了散发着淡淡书香的四大名著无障碍阅读《西游记》。我欣喜若狂,迫不及待地买下了它。
回到家中,我如一个饥饿的人扑在面包上,打开书读了起来。我每天只要有空闲就读,没多少天,我就读完了八百多页的《西游记》原著。这本书主要内容是:唐僧奉观音菩萨之命收服了五百年前大闹天宫的孙悟空,贪恋美色的猪八戒和无恶不作的沙和尚。他们师徒四人踏上西天取经的漫漫路程,他们奉凶化吉经过九九八十一难取回了真经。
和孙悟空比起,我简直微不足道,在朋友的诺言中,我常常失信于朋友,在种种困难前,我只会选择退缩。比如有一次,我在做卷子时,一只拦路虎横在我面前使我措手不及。像我这种急性子当然不会沉着冷静,我一会儿挠挠头皮,一会儿用拳头捶捶床,来发泄我的怒火,但这是无济于事的,时间一分一秒地过去了,那道题仍旧摆在那里,没有因为我的生气变得简单,而我呢,在床上滚来滚去……通过这件事可以看出我与孙悟空的差距—天壤之别,2000我就再进化五百年,也不能如孙悟空啊!
通过读《西游记》让我明白了自己的不足之处,我一定要向孙悟空学习,努力改正缺点,不再急性子,而是变成一个沉着冷静,忠诚于人,不再退缩的好孩子。