“画大圆圈、小圆圈”、“写数字、写算式”、“读故事”
昨天晚上,女儿和我做了三个互动游戏,全是女儿主动提出来的,在第一个游戏中,女儿用不同颜色的笔画了大圆圈、小圆圈,然后由我来剪,并将剪好的圆圈进行了分类归档;在第二个游戏中,女儿先和我从1复数到100,然后再一张纸上写出由1到10的加法,并由女儿进行了整理;在第三个游戏中,女儿先为我讲解了《伊索寓言》中的《狐狸和鹤》、《细心的狐狸》、《狐狸和葡萄》等故事,虽然不知道女儿能不能“认识”字,但女儿看着书上的图,讲得很“有趣”,我则座到女儿旁边,认真的听女儿讲,等女儿讲完后,我则给女儿鼓掌进行了鼓励,并亲了亲女儿。由于是周五晚上,陪女儿多玩(学)了一会,然后,等女儿睡下后,则由我为女儿继续读《伊索寓言》当中的故事,直止女儿入睡为止。