“手帕”、“纸巾”哪个更时尚?哪个更派?当然是散发着淡淡幽香、柔软而又细腻的纸巾啦。不过……
表弟却一本正经地说:“纸巾是用大树做成的,我一辈子都不用它。你没有去过我的家乡,所以你不知道一棵树的重要。”
我不禁怔住了。是啊,也许一个人的坚持太微不足道了,但一个人一生的坚持至少会让一棵树在绿色的海洋里茁壮成长。那么,许多人的坚持呢?晚上,我躺在床上,久久难以入眠。
于是,开学的第一次班会上,我向大家掏出了一块手帕,那是我的一封倡议书:同学们,高档的纸巾是用原生木浆制造的,它的故乡是郁郁葱葱的原始森林,它本不该变成一张柔软的面纸,因为当它和它的兄弟姐妹生机勃勃地共同撑起一片蓝天时,禽鸟才会无忧无虑地欢唱,百兽才有幸福生活的乐园,水土才不会流失……
树的快乐就是我们的快乐。同学们,拒绝纸巾,让手帕成为我们的时尚吧!
雷鸣般的掌声响起来,我看到了老师的眼睛里有欣喜,同学们的眼睛里有敬佩,我还看到了大树正在对我微微笑……