有关珍惜时间的作文600字
时间堪比金钱。这句话我从小听到大。以前我总以为时间很多,浪费一分钟两分钟又有什么可惜呢?可是今天上课,老师和我们玩了两个游戏,改变了以前我对时间的看法。
今天的课堂上,老师与我们玩了一个游戏,名为“一分钟”,内容大概为坚持拍手一分钟,看谁最后拍的多,随着老师一声令下,“计时开始”班里瞬间爆发出雷鸣般的掌声,同学们一个个的都拼尽全力,尽可能的拍手,我也不甘示弱,用尽全力的拍手,刚开始我们都认为不就是拍一分钟吗,这么简单。可是当游戏才进行十秒钟时,同学们拍手的速度正如上坡的汽车一样慢了起来,声音也逐渐下降。当游戏过了40秒钟,使我感觉我的肌肉犹如被蚂蚁噬咬,而我的骨头更如被无数银针刺中一般,“时间到!”随着老师话音落下。大家停止了那早已拍得如玫瑰色一般的手。而这些“玫瑰花”中有几朵“梨花”。我看着鲜红的双手,想着心中默念的数字227下。不禁开始深思,一分钟,我曾经一直认为是一个十分渺小的数字,可经历了这次游戏我明白了,原来一分钟也是这么久。也可以做很多事情。想起我以前在课堂上浪费的时间,我一直认为很少,但回想起来,那些时间加起来足以看一本书,写五篇文章,背八篇课文。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时光总在不经意间流逝,会在书本上流逝;会在笔尖上流逝;会在电视机上流逝;会在电脑上流逝;但是在电视和电脑上流逝,到头来只会一笑而过。但在书本和笔尖上流逝,会让你得到让你品尝到成绩进步的甜头。
所以让我们好好珍惜那有时漫长,有时又瞬间即逝的时间吧!