每个人的生命都是一只小船,梦想是它的船帆。一个成功的人士必定有梦想,如果没有梦想,那永远也不会成功。
我的梦想是当一个优秀的作家。
记得在我还很小的时候,妈妈就拿着一堆各式各样、琳琅满目的连环画给我看。我很好奇,奔向妈妈问:“妈妈,这是什么?能吃吗?”“宝贝,这是书,不能吃,用来看的。你真是个小吃货。”妈妈摸了摸我的头,说:“哦!”我答了一声,并拿起一本书,翻看了看。那些花花绿绿的图画吸引了我。我拉了拉妈妈的袖子,懵懵懂懂的地说:“妈妈,我想当一位作家。”妈妈听了,马上去商城给我买书。从那一刻起,书籍便成为了我的好朋友。
等我稍微大一点的时候,我认识了许多生字,妈妈就不跟我买连环画了,买了许多名著给我看。我翻开看了一眼,里面全是文字,就不情愿地看了。心想:我承认小时候我只喜欢看图画,不喜欢看文字我去写作业。不一会儿,我写完了作业之后又无事可做了,就再次翻开了书,里面的故事吸引了我,我就一直看着。直到妈妈叫我吃饭,我才知道我看了那么久。
后来,当我每次出外游玩时,都会带上几本书,诸如:《三字经》、《诗经》等。在旅途中轻松而愉悦地背诵几首古诗,帮我消除了疲倦,也伴我度过一个个美好的旅程。
伟人之所以伟大,是因为他们有远大的志向,为了梦想付出了超出常人的代价,历经无数的坎坷却毫不退缩,他们身上有永不熄灭的灯:为梦想而奋斗!这并不只是一个伟人的信念,而是千千万万有着巨大成就人士的信念。
虽然我离梦想还有一定距离,但是我坚信:世上无难事,只怕有心人!