我的知心朋友作文400字
你看见题目一定会瞪大眼睛说:“什么?你家有一只鳄鱼?那它还不会咬你?”
其实,这只“小鳄鱼”是从厦门带回来来的毛绒玩具,妈妈爸爸见我喜欢就买了下来。
“小鳄鱼”的名字叫小鳄鳄,已经陪我度过了快2年的时间了。这两年的时间里,我对它的爱是车子也拉不完的,是永远也说不完的,是屋子也装不下的。
不信你看看它现在还跟以前没什么两样,连春晚我也把它抱出来一起看,睡觉时我也面对面抱着它......
虽然别人看来它与毛绒玩具没什么两样,但对我来说它是一只有灵性的、最好看的毛绒玩具。
瞧,它那会说话的、水淋淋的大眼睛,好像整天骨碌碌地转个不停,扫射着每一个角落,耳朵里白外绿,警惕地听着四面八方的声音;它嘴巴上面一部分是绿色的,还有5个小山丘似的小东西,而嘴巴下面是白色的,一直连到肚子;螺旋线似的两个鼻孔,时刻闻着周围的一切;四条小腿儿好似正努力地站起来探探有没有人;绿色的背上有一列竖起来的小三角,那肥胖而柔软的身体更是惹人喜爱,再看那天线似的小尾巴,时刻准备欢迎朋友的到来。
有时,我很早回房睡觉,它就像在说:“你真早,我们一起睡觉觉吧!”有时,我来晚了,它就好似在说:“小主人,我都快睡着了,怎么你才来?我们要早睡早起,养成良好习惯,下次别这么晚了哦!”
总之,小鳄鳄就像我的知心朋友,一直伴我成长......
作文题目:我家的“小鳄鱼”