关于足球梦的作文450字
在一个喜欢足球的孩子身上我发现了很多。他就是贝利,贝利是一个热爱足球的孩子。他常常和伙伴们在街上一起踢球,我以为这是他一个人的梦想。
后来巴西队输了世界杯,爬在屋顶看球的贝利看到父亲在桌上痛苦的表情,他很坚定地告诉父亲:我发誓我要为你赢得一次世界杯!那时梦想成了两个人的!
后来,被球探看中进了足球队,进足球队后,教练不让贝利用任加踢法,要用新的方法,可没过几天贝利就承受不住了,收拾东西去了火车站,球探与贝利谈完话后,贝利留了下来。这个时候梦想成了一个队————国家队!
在这个过程中贝利被人嘲笑,怀疑过,还在比赛中意外受伤。可他们闯进了决赛,对战瑞典在决赛开始的前几天瑞典队给了巴西队负面影响。在比赛那天,队员们相信了自己,相信了巴西,相信了任加,后来取得了胜利。巴西人又做回了真正的自己。他点燃了一个国家的足球梦!
现在,足球梦已然成为全世界的梦,梦想,是一种期望,可以达到但必须努力;梦想就是一种感觉,让你感到坚持就是幸福的东西;甚至它可以被视为一种信仰,催人奋进的动力,勇往直前的源泉。