湿地公园春游作文600字(优秀)
周三下午,微风暖暖地吹着,大地到处是一片春意盎然的景象。老师带领我们到沙颍河湿地公园去春游喽!
走在路上,同学们兴奋不已。
太和四月正芳菲。
路两边的花带里怒放着的簇簇樱花,像霞;田野里盛开着串串油菜花,似金;梨花满树满树地开,若雪……芬芳的香味扑鼻而来,还带着甜甜的味道……花中蝴蝶嬉戏,蜜蜂舞蹈,把我带进了幻想的境界。
一路上赏尽了风景,在欢歌笑语之中,我们来到了湿地公园。
在公园走一阵路后,我们找到了一片小树林,嫩叶“沙沙”作响,好像欢迎我们的到来。同学们则像刚出笼的小鸟,张开双臂,奔向那里。这种境界,既使人惊叹,又叫人舒服,既愿久立四望,又想坐下低吟一道奇丽的小诗。在这境界里,蝴蝶和蜜蜂都有时候静立不动,好像欣赏着湿地的无限风光。
同学们三五成群,席地而坐,各自把带来的食物堆放在一起共同享用。果然,分享确实比独用更美味,我情不自禁地边吃边说:“啊,真香!”。突然,王涛问我们:“这里的地怎么那么潮湿啊?”我不假思索地回答:“湿地公园的地不湿,那还叫湿地公园吗?”一句话,把大家都逗乐了。
吃饱喝足,开始看表演了。我们围成一个大圈,在热烈的掌声中,班长高亚婕跳了起来。激情的音乐和动感的舞蹈,可真是绝配!舞跳完了,同学们又鼓起掌来,那掌声热烈而持久。
掌声过后,我们玩传骰子的游戏。游戏规则是:同学们边数数边传骰子,老师喊“停”,骰子在谁手里,谁就表演一个节目。游戏开始了,同学们争先恐后地往后传。突然,老师喊“停”,骰子传到了张欣悦那里,她就像拿着一个烫手的红芋似的,赶紧抛开了骰子。可是这也避免不了表演节目。她大方地走进“舞台”,声情并茂地为大家吟诵了一首小诗。骰子继续被同学们传着,被传到的同学有的唱歌,有的跳舞,还有的学狗叫……
大家的笑声传得很远很远……
要回学校了,同学们在老师的带领下,四处寻找地上的垃圾,唯恐它们弄脏了这美丽的画卷。
返程时,我不舍地回头凝望,那片小树林还在哗哗作响,好像在跟我们告别。我不禁吟诗一首:
湿地四月芳菲天,
艳阳春辉映笑脸。
师恩长存记心间,
同窗五载恰少年。