大家都知道菊花把!现在,我就给大家介绍一下菊花,菊花还有一个好听的名字,叫黄花属于菊科,品种非常多,如果按时间分类,可以分成早菊,早菊9——10月开花,还有月菊,8月菊等。
菊花的故乡就是中国,它的种植历史相当悠久,在三千年以前就有了关于菊花的记载,许多文人雅士,就写过赞颂菊花清丽高雅,不畏严寒的诗句,如:“采菊东篱下,悠然见南山。”“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”
菊花很坚强,喜欢阳光,担又耐的寒冷,适合生长在肥沃深厚,排水好的地区,虽然菊花坚强,但还是怕积水,一旦积水菊花就有可能死亡。