体验盲人生活的作文
上完了17课《触摸春天》后,让我体会到了安静用心灵来触摸春天的不容易。老师为了让我们更加深入地了解到盲人的生活,我们来了一次亲身体验。
在综地课上,我们每个人都做了一副眼罩。我做了一副蝙蝠侠眼罩,戴上去可神气了。在扮盲人之前,老师先发了两张纸给我们,准备等一下用。老师一声令下,我们带起自己的眼罩,眼前一片漆黑。
老师先让我们拿出一张纸来画画,我在书包里摸来摸去,终于摸到了,然后又在文具盒里摸到一枝笔,不管三七二十一,在纸上画了起来,我凭自己的感觉,在纸上画了一朵花,再写上自己的名字。
画好之后,老师又让我们把另一张纸拿出来折纸,我像无头苍蝇一样乱折了一只飞机。最后,老师让我们整理书包,这不要为难我们吗?平常都是睁着眼睛做的事,现在要在失去光明的情况下去完成,真的好难啊!我只好往书包里手忙脚乱地乱塞起来。做完了这三件事后,我们拿下眼罩,看着自己画的、折的,都哄堂大笑起来,看!我画的花,花瓣都快飞起来了,折的飞机歪歪斜斜,两边不对称,但看上去还是像模像样的。
原来,在生活中看上去简单、很普通的事,对于盲人来说是那么难,以后,我们也应尽自己的能力去关爱、帮助盲人。