《拇指姑娘》读后感
最近我读了一篇安徒生童话,名字叫做《拇指姑娘》。
这个童话主要讲的是:从前,有个只有拇指那么大的小女孩,人们叫她拇指姑娘。拇指姑娘并不因为她的弱小而放弃对美好生活的希望,她不愿和癞蛤蟆、鼹鼠一起生活,她要去光明的、永远有太阳的地方!因为有一颗善良的心,拇指姑娘救了一只冻僵的小燕子,小燕子为了报答她,帮助她飞到了温暖的地方,最终和花王子幸福地生活在了一起。
从这个故事中,我知道了:拇指姑娘有一颗善良的心,她坚强、勇敢,不怕困难,乐于助人,终于找到了自己的幸福。我们做事情的时候,要向拇指姑娘学习,不断努力,坚持到底,就一定能成功。