《汤姆叔叔的小屋》主要内容200字
今天,我来介绍一本书给大家看吧!名叫《汤姆叔叔的小屋》。
汤姆叔叔的小屋象征着黑奴们的希望,他们渴望有一天能获得自由并拥有自己的家。有一次,汤姆为了逃亡,所以踏上了艰辛的旅途。经过了一路的坎坎坷坷,最后,汤姆成功地打倒了奴隶制的旗帜。
在汤姆的旅途中,有一句话,让我永远都忘不掉,就是“为了自由而战”。这响亮的口号是美国所有黑奴的愿望。在最后时刻,无数个“汤姆”的离去带来了无数坚毅的灵魂,这些灵魂的觉醒就是我们主角死去的最大意义就是将奴隶制送向坟墓!
从他身上我学到了许多高尚的品质,善良、勇敢、坚持、不屈服……他将是我的榜样!