国王和蜘蛛的童话故事读后感
面对挫折,我们是应该振奋精神再接再厉,还是避开挫折就此放弃?
一次,布鲁斯国王与英格兰打仗,大败七次,十分沮丧。但当他看到一只蜘蛛的网在破了七次后,终于在第八次织成时,他又有了信心,并召集一支军队,把英格兰人赶出了自己的国家。
每个成功者都经历了无数次的挫折和打击一次一次的挫折与打击难免使人们想要放弃,但是越是想要放弃的时候,就越是想要咬紧牙关,因为如果一个人正在遭遇挫折,那么他也正走在通向成功的道路上。
2、童话故事国王和蜘蛛读后感
我读了《国王与蜘蛛》这个故事,讲的是普鲁王国被英格兰战败后,国王很失望,躲进一间不易被发现的小屋。一天,他看到一只蜘蛛在结网,为了自己取乐,并看蜘蛛如何对待,他毁坏了蜘蛛即将完成的网,蜘蛛并不注意它的灾难,立即继续结网,国王连续几次毁坏,蜘蛛毫不躲避,继续结网。国王惊奇了,从蜘蛛那种精神明白了一个道理,受到很大启发。他振作起来,决定再进行一次对战,征集兵力,充分了作战前的准备,终于打败了英格兰军队,并把他们赶出国土。
我从这个故事中受到很大启发,我们在学习中无论遇到什么困难,不要畏惧,不要退屈,只要持之以恒,坚持不懈地去攻关,困难一定会迎刃而解。