学《一分钟》有感
上午第一节语文课,徐老师让我们伸直手臂,手心向上,无名指和小指握着,把一支铅笔放在伸直的食指和中指上,看谁坚持的时间最长,结果董科红同学坚持时间最长。徐老师说:“董科红你坚持的时间最长,说一下感受,”董科红说:“胳膊有点酸,”徐老师又问我们:“你们胳膊感觉酸不酸?”“酸”大部分同学都说。
徐老师给我们说:“要坚持生活中的每一分钟每一秒钟,董科红只是比你们多坚持了一秒钟,这宝贵的一秒钟,决定了你的胜负,所以我们要珍惜生活中的每一秒钟。”
就像课文中的元元,她多睡了一分钟,却迟到了20分钟。如果我们珍惜生活中的每一分钟,不但能轻轻松松的完成老师布置的作业,而且还有时间做我们喜欢的事情了。