《与时间赛跑》读后感400字以上
,我在看书的时候,故事《与时间赛跑》让我深受感触。
这个故事让我深深的懂得:“时间是用多少金钱也买不来的。”每一分每一秒都是十分可贵的,就比如:一秒钟计算机可以运行800多次,一秒钟激光可以发射600次,如果病人晚抢救一秒钟,就可能会面临生命危险......所以时间不能浪费,一秒钟也不例外。
在看这篇文章之前,我不懂得如何珍惜时间,更不时间的重要性,做作业时总是漫不经心,东瞧瞧西看看,拉琴也是三天打鱼,两天晒网,感觉每天都是恍恍惚惚的过去了。现在,我不管做什事情,都在加快速度,和作者一起与时间赛跑。
这不你看,自从开始,我把时间安排的井井有条,写作业时,我不仅十分认真,而且不疏忽怠慢,说啥做啥,迅速解决,就连拉琴也变得十分用功,做任何和以前比起来更加有效率了。
同学们,我要给说的是:“我们的未来靠来创造。任意一天过去,一辈子也无法再挽回,所以我们要珍惜每一分,每一秒,坚决不让时间在我们面前白白流逝,努力让我们的明天和未来更加灿烂、辉煌!”