没有尾巴的狼的读后感400字
我一口气读完了杨红樱阿姨的《没有尾巴的狼》这本书。啊!真是太精彩了,不无骄傲的说,真是使我感触很深,受益匪浅。
书中的狼狐自从有了尾巴,在狐狸的挑拨下胡做非为,干了许多坏事。比如选它做徒弟,它每天早上都睡懒觉,当迟到的时候就干脆不干了,每到一个月还要给狼狐工钱,花匠也不敢惹它。我也曾经像狼狐一样搞过很多恶做剧,记的在三年级时,我在口袋里装了许多苍耳,伺机往同学的身上沾,当我把苍耳都沾在非攀同学的身上时,我竟然还大声的说他是传播种子的小松鼠,惹来同学们的哄笑。现在想起来真是后悔莫急。
同学们我们不要学习书中的狼狐,要知道善有善报,恶有恶报。如果丧失良知,见利忘意,忘恩负义,结果比狼狐更可怕。以后我一定要好好学习科学文化知识,在学习上一丝
不苟,精益求精。现在我年龄还小,虽然不能做出什么惊天动地的大事,但是等我长大以后要好好的报效祖国,做一个有用的人。
2、《没有尾巴的狼》的读后感
《没有尾巴的狼》是我目前为止最喜欢看的童话故事之一,看完一遍还想看,总是不厌其烦地看。这本书是什么在吸引着我呢?
故事大概的内容是这样的:
从前有一只秃尾巴的狼,巧合之下他在猎人的木屋里捡到了一条狐狸尾巴,他把尾巴安在了自己身上,从此变成了一只狼狐。狼在神奇尾巴的帮助下,帮陶陶一家人打败了贪得无厌的村长;他让城市人过了一把当农村人的瘾;而且他建了一个金点子公司,专门帮助困难的人想办法……但最后,他惹恼了很多大官,不幸发生了,狼狐被拖进了动物园,失去了自由。最后狼狐让一个男孩把狐狸尾巴去掉,他又变成了一只普通的狼,不能吸引游客了,最后被动物园放到了大自然里。
这个故事吸引了我,因为故事说明了善有善报、恶有恶报,狼狐因为帮助别人,自己得到了快乐;而村长经常欺负他人,自己的三个儿子在事故中残疾了。我还知道了自由是快乐的基础,狼狐知道丧失自由比失去一条狐狸尾巴还可怕,所以过起了一只普通狼的生活。
我向大家推荐这本书,读一读对你也许有用。
《没有尾巴的狼》是杨红樱阿姨写得很好的一本书。
说的是在猎人的小木屋里,秃尾巴狼发现了一条美丽的狐狸尾巴,于是狼的身上就有了一条狐狸尾巴,从此再不叫狼,改叫狼狐。狼在狐狸尾巴的挑唆下胡作非为,干了许多坏事,也遭到了许多报应,狐狸尾巴没有给狼的生活带来幸福欢乐,反而使恶感日益加重。狼最终舍弃了美丽的尾巴回到田野开始了他的新生活。
是生活教育了这只没有尾巴的狼,也教育了我们:善有善报,恶有恶报,丧失良知,比失去一切东西都更加可怕。
我记得有一个片段,是一车城市的人来到狼狐的农场,玩了一天,当他们走时对狼狐说了一句使我刻骨铭心的话:我们不在乎这些东西值多少钱,重要的是我们在你的果园、菜地、鱼塘里度过了愉快的一天,找到了新感觉,得到了好心情。
这个片段使我明白了一个道理:有些东西用钱是买不到的,比如好心情、愉快的一天,因为金钱不是万能的。
我爱看书,最爱看《没有尾巴的狼》。