范文:草船借箭读后感
自古以来总有一些人,看到别人有才干比自已强时,不是发奋努力赶上人家,而是怀着妒忌心,不择手段地去陷害人家,三国时期的周瑜就是这样一个人。
文章草船借箭讲的是心胸狭窄的周瑜,看到足智多谋的诸葛亮,处处比自已高出一招,便心怀妒忌,甚至想置诸葛亮于死地。
有些人为什么会有妒忌之心呢?就是怕别人超过自已,当别人有了成绩,做出了贡献,受到众人的尊重和爱戴的时候,做出不是趴别人取得好成绩的原因,不是虚心不习,顽强拼搏,取人之长,补已之短,而是讥讽,造谣。甚至中伤陷害的事情,这是多么愚味无知的表现啊!
读草船借箭,我不由想起了自已,妒忌的心理不是也曾有过吗?