大家好!我与大家分享这本书叫《一生中不可不读的90个励志故事》,其中令我最深刻的文章是《从不告诉他做不到》。
我的儿子琼尼降生时,他的双脚向上弯弯着,脚底靠在肚子上。我是第一次做妈妈觉得这看起来别扭,但并不知道这将意味着小琼尼先天双足畸形。医生向我们保证说经过治疗,小琼尼可以像常人一样走路,但像常人跑步的可能性则微乎其微。琼尼3岁之前一直在接受治疗,和支架,石膏,模子打交道。经过按摩,推拿和锻炼,他的腿果然渐渐康复。七八岁的时候,他走路的样子已让人看出他的腿有毛病了。
要是走得远一些,比如去游乐园或去参观植物园小琼尼会抱怨双腿疲累酸疼。这时候我们会停下来休息一会,来点苏打汁或蛋卷冰淇凌,聊聊看到的和要去看的。我们并没告诉他他的腿为什么细弱酸疼,我们也不告诉他这是因为先天畸形。因为我们不对他说,所以他也不知道。
他坚持每天跑4-5英里。我永远不会忘记有一次,他发着高烧,但仍坚持训练。我一整天都为他担心。我盼着学校会来电话让我接她回家,但没有人给我打电话。
两个星期后,在决赛前的3天,长跑队的名次被石角定下来。因为我们不对他说,所以他也不知道。
琼尼是第六名,他成功了。他才是七级生,而其余的人都是八级生。我们从没有告诉他不要期望人远,我们从没有对他说他不会成功。是的,从没说过……所以他不知道,但他却做到了!
读了这篇文章我的感想是不要告诉他做不到,而是去努力坚持不懈地克服,遇到困难相信自己我能做到。谢谢大家!