《再被狐狸骗一次》读后感600字
一提到狐狸,大家肯定会想到许多上当受骗的故事,如狐假虎威等。觉的狐狸不是什么好东西,但是我看完沈安溪写的《再被狐狸骗一次》后,对狐狸有了新的看法。
公狐为了救孩子和母狐,不顾性命,扯断了自己的腿,露出了白森森的骨头,血一下子流了出来,仿佛在说:“我真的受了重伤,真的跑不动了,快来追我吧!”作者知道公狐在故伎重演,是要把作者引开狐狸窝,好让孩子和母狐到安全地带。作者被公狐的责任心感动了,故意上当,让母狐和它的孩子安全的离开,公狐自己却死在了草地上。
我被公狐这种不惜牺牲自己性命救母狐和小狐的行为深深地感动了!它对家庭的责任心和对孩子的爱心。这让我想到了我的爸爸妈妈,爸爸妈妈每天早出晚归,辛苦工作不就是想给我一个好环境,让我快乐成长吗?有一次,晚上11点左右我突发高烧,爸爸妈妈不顾一天的辛劳,连忙把我送到医院,在医院打了一夜的吊针,直到早上5点才回到家。爸爸不顾一夜没有合眼匆忙上班去了。妈妈则赶忙向领导请假在家照顾我。经过几天的治疗和妈妈无微不至的关怀,我的病好了。可他们的行为不是和公狐一样的负责吗?还有,爸妈平时很节省,吃饭穿衣都很朴素,但他们在我的学习上却很大方,他们想方设法让我转到市里好的学校就读,并且妈妈不怕回家工作往返的辛劳,不惜花钱租房,也要让我有一个好的学习环境。
问世间最伟大的爱是什么?那一定是父母对孩子的爱。