忌恨的种子(诗)读后感范文250字
生活中,很多事会让你忌恨,如别人的嘲讽,父母的逼迫,它们有些会随着时间的推移渐渐枯萎,有些会随着年岁的增长,长成了参天大树。
读完忌恨的种子让我想到了我幼儿园时的两颗忌恨种子,一颗早已淡忘,消失在曾经的长河中。还有一颗,已长成了一棵小树,它复杂的根须已固定在我的记忆中。正如诗中所说:我成了这性质不明的毒种的沃土,我的心灵,已为它提供了丰盛的养料。虽然我已平静,但仍无法拂去我记忆中这层轻巧又凝重的灰。
也许有一天,我会像作者一样砍掉这些罪恶的枝条,但这需要五年,十年,或者更长久。又或许,在回忆的一瞬间,又把这颗忌恨种子翻了出来,又是五年,十年,或许更久……
但我一定会努力砍掉这些罪恶的枝条。