《昆虫记》读后感350字左右
《昆虫记》这本书是法国著名的科学家、科普家法布尔写的。这本书记载了20多种具代表性的昆虫,比如:密蜂、蚂蚁、矿蜂、被管虫、萤火虫、西班牙犀头……这些动物充满了欢乐,在读的过程中最让我深有感触的是蚂蚁。
法布尔描写的蚂蚁,和我看到的蚂蚁一样,具有生机和智慧。
有一次,我在家里吃面包时面包渣一点一点往下掉,我心想掉一点没关系,就接着吃。吃完准备打扫的时候,发现那些渣里竟然有很多小蚂蚁。
刚开始只是两只小蚂蚁,可能见搬不动吧,聪明的小蚂蚁用自己的触角呼叫自己的同类,不久,来了一支长长的“蚂蚁部队”,排着整齐的队伍到了面包渣里。更让我吃惊的是,每只蚂蚁都扛着比自已大二三倍的东西,难道现在的蚂蚁都是这么力大无穷的吗?
蚂蚁搬东西的事情倒让我想起了一件事。记得那次学校举办综合科技节,老师让我们这些小助手去帮各位选手搬桌子时,我们也是像蚂蚁一样抬比自己大的桌子的。而且,每个同学都没有吝惜自己的力气。在操场和教室里穿梭的我们,是不是老师眼中一支战斗力爆表的队伍呢?
同学们,多读《昆虫记》,你会找到那个属于你的“草虫的村落”,还会见识到更多有趣的动物,感受到生活更深的印记。