爱阅读的孩子400字
我是一个活泼、开朗、大方、喜欢热闹的女孩子,但一看到书,便如饥似渴的去阅读,如痴如醉地沉浸在书中。我爱阅读,因为它能使我知识更广阔,使我变聪明,使我更有想象力。
有一次在回家的路上,我看到了一棵很奇怪的草叫含羞草,只要你轻轻一碰它,它的叶子就会闭合垂下,显出害羞的样子。我问妈妈为什么会这样,妈妈说:“它的叶子为什么会这样,我也说不清楚。家里不是有十万个为什么吗?你去查一下不就清楚了吗?”。我猛地一拍脑袋说:“唉呀!我怎么把这书给忘了呢?”。我打开书一查看,原来是含羞草的叶子有一种细胞液,这种细胞液的流动大小控制着叶子的张合。
我喜欢看各种各样的书,有寓言故事、童话故事、故事大王等等。每当看到其中的好词佳句时,我都会用笔在上面轻轻地勾画出来,一点一滴地积累起来,用到我的习作中去。“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”我始终坚信这句话。因为通过阅读书籍,让我增长知识,提高修养,丰富情感,也教我明辨是非,让我学会感恩。
我爱阅读,喜欢在书海中独自畅游,享受阅读的乐趣。